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Beads
Paracord
Mikroorganismen sind Kleinstlebewesen (Bakterien, Hefen, Pilze,
Algen), die ein- oder mehrzellig sind. Sie sind so klein, dass sie unter
dem Mikroskop nur in mehrhundertfacher Vergrösserung sichtbar
werden. Mikroorganismen sind grosse Helfer, indem Sie unzählige
Stoffe in Nahrung für Pflanzen, Tiere und Menschen verwandeln und
können somit als Basis allen Lebens bezeichnet werden. Sie dienen
bereits sehr lange zur Herstellung von Käse Joghurt und Brot, zum
Brauen von Bier und zur Gärung von Wein und anderen Alkoholika.
Was sind Effektive Mikroorganismen (EM)?
EM steht für «Effektive Mikroorganismen». Sie wurden von Dr. Teruo
Higa, Professor für Gartenbau, an der Ryukyus-Universität auf Okinawa
(Japan) entdeckt.
In EM leben über 80 verschiedene Arten von aeroben und anaeroben Mikroorganismen
in einem Gleichgewicht zusammen, bei dem die Einen
von den Stoffwechselausscheidungen der Anderen leben.
Hefen, Milchsäurebakterien und Photosynthesebakterien bilden die
grössten Gruppen in EM. Die perfekte Symbiose der Effektiven Mikroorganismen
erzeugt starke regenerative Kräfte, die in unterschiedlichen
Milieus z.T. ganz überraschende Wirkungen entwickeln.
Durch die Stoffwechselaktivitäten und ihre Resonanzschwingungen
greifen die EM gar in umgebene Lebensprozesse ein und wandeln
sie allmählich in gleichschwingende harmonische Energieträger um,
durch das Fäulnis, Gestank, Krankheit und andere degenerative Prozesse
überwunden werden können.
Das Dominanz-Prinzip von EM
In allen biologischen Systemen befinden sich «aufbauende» und «abbauende
» Mikroorganismen. Das Ziel von EM liegt in der Unterstützung
der «aufbauenden» Mikroorganismen. Dadurch vermehren sich
diese stärker und verdrängen die «abbauenden». Das System kippt,
wenn laut Prof. Higa mehr «aufbauende», als «abbauende» Mikroorganismen
vorhanden sind. Die grosse Mehrheit der «Mitläufer» richtet
sich nach der Mehrheit. Zudem werden mögliche Lebensräume
durch aufbauende Mikroorganismen besetzt (Platzhalter). Schlechte
können sich nicht mehr etablieren und werden verdrängt. EM produzieren
über die Fermentation Stoffwechselprodukte (Enzyme, Vitamin,
usw.), die das Milieu zu stabilisieren helfen.
Die Fermentation –
Bildung von antioxidativen Stoffwechselprodukten
Unter Fermentation versteht man eine mikrobielle Umwandlung organischer
Stoffe. Die häufigste Fermentation ist die Milchsäuregärung,
bei der Zucker von Milchsäurebakterien zu Milchsäure abgebaut wird. EM
produzieren sowohl energiereiche, d.h. von anderen Lebewesen
leicht verwertbare Stoffe, zum Beispiel organische Säure und Alkohole,
Zucker und Aminosäuren, Vitamine als auch bioaktive Substanzen
und Antioxidanten (u.a. Vitamin E, Flavonoide, usw.) aus organischen
Stoffen. Bei diesen Umwandlungsprozessen treten keine
schädlichen Nebenprodukte wie zum Bespiel Ammoniak oder
Schwefelwasserstoff auf. Im Gegenteil, bereits vorhandene Faulgase
werden abgebaut. Die normalerweise nicht verfügbaren Nährstoffe
und biologisch aktiven Substanzen (Mineralstoffe, Vitamine, Nucleotide,
Antioxidanten) und Enzyme, die von EM aus dem Abbau organischen
Materials bereitgestellt werden, unterstützen andere Mikroorganismen
in ihren Aktivitäten und tragen zur Stärkung des Immunsystem
und einer besseren Futterverwertung bei Tieren bei.
Die Schwingungsübertragung
Die Wirkungsweise ist in allen EM-Produkten vorhanden, jedoch am
Schwierigsten fassbar. EM erzeugen durch ihre Stoffwechselaktivität
und über Resonanzschwingungen ein Milieu, in dem regenerative
Prozesse verstärkt stattfinden können. Die von EM ausgehenden positiven
Informationen greifen formend in die sie umgebenden Lebensprozesse
ein und wandeln sie allmählich in gleichschwingende harmonische
Energieträger um.
Die oben aufgeführten Erklärungen sind ein Auszug aus der Broschüre
«EM - Effektive Mikroorganismen nach Prof. Teruo Higa» der
IG Effektive Mikroorganismen Schweiz